On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2287
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.06 15:18. Заголовок: Кто-нибудь меня поймет?


У меня жена с дочкой уехали! На месяц!! Навестить мать ее. В смысле - мою тещу. Только человек, больше десяти лет живущий в счастливом браке, сможет понять, как я счастлив! Никакой иронии, кстати.
Первый запой начался...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 116 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Пост N: 708
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 13:39. Заголовок: Re:


Гурман ты или не гурман
Потому и молчу, что гурман. Ты ж просишь рецепт чего-то быстроленивого, a-la гамбургер. А я так не умею. Хорошая жратва требует хороших усилий. Вот ежели бы ты спросил как готовить плов/манты/лагман/свинину в пиве, я б тебе с дорогой душой подсказал. Кстати, в общаге как-то готовили блины на пиве: вместо молока пиво, остальное - без изменений. Забавно так получацца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2312
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 13:52. Заголовок: Re:


А мы в общаге селедку в пиве жарили...
Давай нормальные рецепты, чего там! Я тоже поделиться могу... Из корейской кухни, например... Хочу про лагман и свинину в пиве! А манты я сам кого хочешь научу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 709
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 14:12. Заголовок: Re:


А манты я сам кого хочешь научу!
Главное, научи, где в России раздобыть курдючный жир. Без него манты не те.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 710
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 14:58. Заголовок: Re:


Значицца, лагман. Количества не оговариваю - сам решай.
Нужно: мясо, лук, помидоры, чеснок, болгарский перец, картошка, капуста, морковь, зелень репа/редька/кабачки/баклажаны. Обязательно нужен бадьян и кинза горошком. Длинная лапша/вермишель. Котел и растительное масло. Соль, опять же.
Режешь все кубиками 1х1 см. Обжариваешь мясо, лук, помидоры, закидываешь овощи, заливаешь водой, с таким расчетом, чтобы получилвсь подливка. Тушишь/варишь до готовности. Не забываешь бросить бадьян и кинзу.
В отдельной кастрюле варишь длинную лапшу. Потом накидываешь лапшу в тарелку, сверху придавливаешь подливкой и наслаждаесся.

Свинина в пиве.
Берешь свинину, отрезаешь тонкий широкий пласт, отбиваешь. Нарубаешь зелень, чеснок, кладешь на свинину. Сверху это дело присыпаешь солью, перцем и всякой приправой. Заворачиваешь мясо рулетом, завязываешь веревочкой, чтоб не развалилось. Кладешь в котел, заливаешь пивом. Думаешь, солить пиво или нет. Тушишь все это дело на медленном огне минут сорок. Отгоняешь непрошенных гостей, сползающихся на запах.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2313
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 16:00. Заголовок: Re:


Спасибо за рецепты, попробую!

Гурман пишет:

 цитата:
Главное, научи, где в России раздобыть курдючный жир. Без него манты не те.

Э-э-э... Знаешь, сколько есть рецептов мантов!.. С курдючным жиром, без курдючного жира... Говорить, который из них правильный - это в принципе неправильно! Со мной недавно тоже один мой друг спорил, доказывая, что настоящий шашлык делается исключительно из баранины. Спор я выиграл. При помощи неопровержимых фактов!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 711
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 16:23. Заголовок: Re:


это в принципе неправильно
Скажем так: в г. Ташкенте и прочих тамошних городах я никогда не вернусь к "мастеру", который не положит в манты курдючный жир. И большая часть туземцев тоже не вернется. За другие местности ничего утверждать не берусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1178
Зарегистрирован: 21.09.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 19:26. Заголовок: Re:


Гурман, а как ты и прочие туземцы определяете, есть там курдючный жир или нет????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 712
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 21:17. Заголовок: Re:


Дык по вкусу и запаху. Его ни с чем не спутаешь. Хотя, с непривычки может и непонравиться. Но тогда уж точно будешь знать, что он там

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1179
Зарегистрирован: 21.09.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 03:08. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2314
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 13:48. Заголовок: Re:


Гурман пишет:

 цитата:
Скажем так: в г. Ташкенте и прочих тамошних городах я никогда не вернусь к "мастеру", который не положит в манты курдючный жир. И большая часть туземцев тоже не вернется

"Так то в Турции... Там тепло!" (С)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2315
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 13:49. Заголовок: Re:


Все ведь просто на самом деле... В Узбекистане с продуктами неважно, зато курдючного жиру - завались. Вот они и кладут куда не лень!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 713
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 08:33. Заголовок: Re:


В Узбекистане с продуктами неважно
Не, просто узбеки используют курдючный жир как средство попасть в нирвану. На Украине для тех же целей сало применяется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2316
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 12:27. Заголовок: Re:


А вот про святое НЕ НАДО! Как можно сравнивать сало с каким-то там... даже говорить не хочется...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 714
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 12:35. Заголовок: Re:


А вот про святое НЕ НАДО! Как можно сравнивать сало с каким-то там... даже говорить не хочется...
Ага! Вот ща начнется война Узбекистана с Украиной.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 715
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 13:09. Заголовок: Re:


Кстати, Старик. А что ты знаешь из корейской кухни? С подробностями, плиз. И про альтернативные манты расскажи, пажалста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2317
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 16:17. Заголовок: Re:


Из корейской кухни я знаю много чего. Более того, я ее люблю. Завтра обязательно что-нибудь напишу, сегодня практически не в состоянии - у друга сын родился... Представляете, в один день с дочкой, только на четыре года разница.
И про манты напишу - я несколько неплохих рецептов знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2318
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 16:27. Заголовок: Re:


Ну, ладно, один "рецепт" корейской кухни могу по-быстрому написать.
Это упрощенный вариант деди-гоги.
Сразу пара уточнений. Да, настоящая деди-гоги готовится не совсем так (скорее, даже совсем не так). Но! Этим рецептом нередко пользуются сами корейцы, когда не хотят особо заморачиваться.
Берете:
Свинина (желательно довольно жирная)
Ким-ча (или чим-ча, правильно русскими буквами все равно не напишешь)
Рис (а как вы думали?!)
Специи (минимум)
На прогретую сковородку кидаем свинину, нарезанную некрупными кусочками. Ну, не надо объяснять, что маслом растительным сковородку поливать не стоит? Солим (чуть-чуть). Обжариваем минут пять, потом добавляем нарезунную ким-чу. Жарим еще минут десять, часто помешивая, потом накрываем сковородку крышкой (газ пока не выключаем!) Газ выключаем еще минут через пять-десять.
Одновременно варим рис.
Примечание. Корейцы обычно рис не солят. Но я немного подсаливаю. Смотрите сами.
Вы не поверите, но это все! Есть обязательно в горячем виде!

Завтра напишу еще несколько рецептов, если хотите. Но... кидян вы ведь все равно кушать не будете...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 716
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 16:31. Заголовок: Re:


кидян вы ведь все равно кушать не будете.
ты напиши, а мы решим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2319
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 16:36. Заголовок: Re:


Пишу первый ингредиент: собачье мясо...
Дальше надо?
Скажу честно, я сам не ел. И не буду!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 717
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 16:37. Заголовок: Re:


намана, пиши.
вдруг я на своих кошек вконец рассержусь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2320
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 16:45. Заголовок: Re:


Кошки ладно... А вот собака - не просто друг человека. Это почти человек. Только лучше. Их неможно кушать! Я это своим друзьям корейцам пытался объяснить... Но разве эти монголоиды что-то могут понять?!

P.S. (А вдруг кто не поймет) Последняя фраза есть шутка. Я не есть расист. Ни в коем случае! Мой лучший друг - кореец. Среди друзей (помимо украинцев и русских) немцы, поляки, грузины, армяне, азербайджанцы, лезгины... Трудно быть националистом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший маршал вселенной + Редколлега




Пост N: 1434
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 20:18. Заголовок: Re:


Старик пишет:

 цитата:
Я не есть расист.



Ты их пить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2322
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 00:29. Заголовок: Re:


"Ненавижу две вещи: расизм и негров!" (С)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший маршал вселенной + Редколлега




Пост N: 1435
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 16:28. Заголовок: Re:


Старик пишет:

 цитата:
"Ненавижу две вещи: расизм и негров!" (С)



... сказал мулат Джонни ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 987
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: СПб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 16:29. Заголовок: Re:


Сешат, ты в какой группе на Летнем КЛФ-ГРАА?
Надеюсь, я тебя там не откритиковывал :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший маршал вселенной + Редколлега




Пост N: 1436
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 19:14. Заголовок: Re:


Ни скожу, потому что Гравицкий сказал, кто группу назовет - уже типа раскрытие анонимности! ;)
Но не в первой и ни в третьей точно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 988
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: СПб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 07:57. Заголовок: Re:


Сешат пишет:

 цитата:
Но не в первой и ни в третьей точно!



Такое впечатление, что во второй группе - самые лучшие рассказы. А в третьей, например, ужас какой-то :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2323
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 10:06. Заголовок: Re:


Ужас...
Что-то все-таки не так в моем доме...
Посуда, которую я аккуратно и дисциплинированно составляю в раковину почему-то никуда оттуда не исчезает! Это полбеды, она еще и чище не становится.
А когда меня нет дома, кто-то заберается в квартиру и мусорит, мусорит... В результате, несмотря на все мои героические усилия ничего не делать, чувствуется какой-то беспорядок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший маршал вселенной + Редколлега




Пост N: 1437
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 10:44. Заголовок: Re:


Старик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1182
Зарегистрирован: 21.09.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 10:53. Заголовок: Re:


Старик, пользуйся моим алгоритмом: ничего в раковину не ставить ваще, сразу мыть. Так проще: как бы само рассасывается. А то поставишь одно, другое: глядь, уже куча, даже подходить к ней не хочется, противно! Так она и растет, сволочь!
А беспорядок - явление философское... Он есть всегда, сколько ни убирай, поэтому лично я вообще не убираю: всё равно опять быстро станет, как было!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 724
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 11:06. Заголовок: Re:


Старик, когда-нить гора посуды в раковине перестанет расти. Когда на полках в кухонном шкафу кончится. Сам проверял.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 990
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: СПб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 11:21. Заголовок: Re:


Какая гора? У меня только вилки заканчиваются. Тогда приходится их мыть

А мыть одну вилку (по рецепту Люцифер) как-то даже странно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1188
Зарегистрирован: 21.09.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 11:24. Заголовок: Re:


Blackadder пишет:

 цитата:
Какая гора? У меня только вилки заканчиваются.


Наверно, потому что кушаешь на газетке, а её мыть не надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1189
Зарегистрирован: 21.09.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 11:26. Заголовок: Re:


Blackadder пишет:

 цитата:
А мыть одну вилку (по рецепту Люцифер) как-то даже странно



А я так и делаю! А то положишь всего одну вилку, потом всего одно ещё что-нить, а потом смотришь - гора!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 991
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: СПб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 11:29. Заголовок: Re:


Гора вилок!
Да, это круто. У меня их столько нет, чтоб гора была. Когда заканчиваются, тогда можно и ложкой поесть, но сосиску целиком - не очень удобно (я их откусывать люблю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2324
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 12:08. Заголовок: Re:


Lucifer пишет:

 цитата:
Старик, пользуйся моим алгоритмом: ничего в раковину не ставить ваще, сразу мыть.

Юля, это очень, очень плохой рецепт! Так вообще кушать разучишься - выработается стойкий условный рефлекс, еда будет ассоциироваться с чем-то крайне неприятным!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2325
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 12:11. Заголовок: Re:


Гурман пишет:

 цитата:
Старик, когда-нить гора посуды в раковине перестанет расти. Когда на полках в кухонном шкафу кончится. Сам проверял.

Вот это ответ истинного философа! Но что делать, когда посуда закончится? Да, гора расти перестанет - это плюс. Но питаться придется одной колбасой - это минус... Где выход? Не компромисс, не полумеры, а именно выход, полноценный, остроумный и изящный?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Младший Маршал Вселенной + Редколлега




Пост N: 2326
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 12:14. Заголовок: Re:


Lucifer пишет:

 цитата:
А беспорядок - явление философское...

Кстати, сколько раз убеждался, мужчины и женщины понимают слово "порядок" по-своему. Для меня порядок - это когда любую вещь можно быстро найти. Когда я точно знаю, что где лежит. Пусть и не очень эстетично... А для жены порядок - ровненько и аккуратненько. Зато сама свои собственные вещи может часами искать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 727
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 12:23. Заголовок: Re:


Старик
Трагедия не может иметь остроумного выхода.
Впрочем, можно стать миллионером и заказывать каждый месяц по фуре посуды. А старую той же фурой вывозить на свалку. Можно еще завести кухарку, которая будет грязную посуду мыть, но это уже полумеры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1190
Зарегистрирован: 21.09.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 14:21. Заголовок: Re:


Старик, кушай с газетки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 116 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет