Отправлено: 02.08.06 15:18. Заголовок: Кто-нибудь меня поймет?
У меня жена с дочкой уехали! На месяц!! Навестить мать ее. В смысле - мою тещу. Только человек, больше десяти лет живущий в счастливом браке, сможет понять, как я счастлив! Никакой иронии, кстати. Первый запой начался...
Гурман ты или не гурман Потому и молчу, что гурман. Ты ж просишь рецепт чего-то быстроленивого, a-la гамбургер. А я так не умею. Хорошая жратва требует хороших усилий. Вот ежели бы ты спросил как готовить плов/манты/лагман/свинину в пиве, я б тебе с дорогой душой подсказал. Кстати, в общаге как-то готовили блины на пиве: вместо молока пиво, остальное - без изменений. Забавно так получацца.
А мы в общаге селедку в пиве жарили... Давай нормальные рецепты, чего там! Я тоже поделиться могу... Из корейской кухни, например... Хочу про лагман и свинину в пиве! А манты я сам кого хочешь научу!
Значицца, лагман. Количества не оговариваю - сам решай. Нужно: мясо, лук, помидоры, чеснок, болгарский перец, картошка, капуста, морковь, зелень репа/редька/кабачки/баклажаны. Обязательно нужен бадьян и кинза горошком. Длинная лапша/вермишель. Котел и растительное масло. Соль, опять же. Режешь все кубиками 1х1 см. Обжариваешь мясо, лук, помидоры, закидываешь овощи, заливаешь водой, с таким расчетом, чтобы получилвсь подливка. Тушишь/варишь до готовности. Не забываешь бросить бадьян и кинзу. В отдельной кастрюле варишь длинную лапшу. Потом накидываешь лапшу в тарелку, сверху придавливаешь подливкой и наслаждаесся.
Свинина в пиве. Берешь свинину, отрезаешь тонкий широкий пласт, отбиваешь. Нарубаешь зелень, чеснок, кладешь на свинину. Сверху это дело присыпаешь солью, перцем и всякой приправой. Заворачиваешь мясо рулетом, завязываешь веревочкой, чтоб не развалилось. Кладешь в котел, заливаешь пивом. Думаешь, солить пиво или нет. Тушишь все это дело на медленном огне минут сорок. Отгоняешь непрошенных гостей, сползающихся на запах.
Главное, научи, где в России раздобыть курдючный жир. Без него манты не те.
Э-э-э... Знаешь, сколько есть рецептов мантов!.. С курдючным жиром, без курдючного жира... Говорить, который из них правильный - это в принципе неправильно! Со мной недавно тоже один мой друг спорил, доказывая, что настоящий шашлык делается исключительно из баранины. Спор я выиграл. При помощи неопровержимых фактов!
это в принципе неправильно Скажем так: в г. Ташкенте и прочих тамошних городах я никогда не вернусь к "мастеру", который не положит в манты курдючный жир. И большая часть туземцев тоже не вернется. За другие местности ничего утверждать не берусь.
Скажем так: в г. Ташкенте и прочих тамошних городах я никогда не вернусь к "мастеру", который не положит в манты курдючный жир. И большая часть туземцев тоже не вернется
В Узбекистане с продуктами неважно Не, просто узбеки используют курдючный жир как средство попасть в нирвану. На Украине для тех же целей сало применяется.
Из корейской кухни я знаю много чего. Более того, я ее люблю. Завтра обязательно что-нибудь напишу, сегодня практически не в состоянии - у друга сын родился... Представляете, в один день с дочкой, только на четыре года разница. И про манты напишу - я несколько неплохих рецептов знаю.
Ну, ладно, один "рецепт" корейской кухни могу по-быстрому написать. Это упрощенный вариант деди-гоги. Сразу пара уточнений. Да, настоящая деди-гоги готовится не совсем так (скорее, даже совсем не так). Но! Этим рецептом нередко пользуются сами корейцы, когда не хотят особо заморачиваться. Берете: Свинина (желательно довольно жирная) Ким-ча (или чим-ча, правильно русскими буквами все равно не напишешь) Рис (а как вы думали?!) Специи (минимум) На прогретую сковородку кидаем свинину, нарезанную некрупными кусочками. Ну, не надо объяснять, что маслом растительным сковородку поливать не стоит? Солим (чуть-чуть). Обжариваем минут пять, потом добавляем нарезунную ким-чу. Жарим еще минут десять, часто помешивая, потом накрываем сковородку крышкой (газ пока не выключаем!) Газ выключаем еще минут через пять-десять. Одновременно варим рис. Примечание. Корейцы обычно рис не солят. Но я немного подсаливаю. Смотрите сами. Вы не поверите, но это все! Есть обязательно в горячем виде!
Завтра напишу еще несколько рецептов, если хотите. Но... кидян вы ведь все равно кушать не будете...
Кошки ладно... А вот собака - не просто друг человека. Это почти человек. Только лучше. Их неможно кушать! Я это своим друзьям корейцам пытался объяснить... Но разве эти монголоиды что-то могут понять?!
P.S. (А вдруг кто не поймет) Последняя фраза есть шутка. Я не есть расист. Ни в коем случае! Мой лучший друг - кореец. Среди друзей (помимо украинцев и русских) немцы, поляки, грузины, армяне, азербайджанцы, лезгины... Трудно быть националистом!
Ужас... Что-то все-таки не так в моем доме... Посуда, которую я аккуратно и дисциплинированно составляю в раковину почему-то никуда оттуда не исчезает! Это полбеды, она еще и чище не становится. А когда меня нет дома, кто-то заберается в квартиру и мусорит, мусорит... В результате, несмотря на все мои героические усилия ничего не делать, чувствуется какой-то беспорядок.
Пост N: 1182
Зарегистрирован: 21.09.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 18.08.06 10:53. Заголовок: Re:
Старик, пользуйся моим алгоритмом: ничего в раковину не ставить ваще, сразу мыть. Так проще: как бы само рассасывается. А то поставишь одно, другое: глядь, уже куча, даже подходить к ней не хочется, противно! Так она и растет, сволочь! А беспорядок - явление философское... Он есть всегда, сколько ни убирай, поэтому лично я вообще не убираю: всё равно опять быстро станет, как было!
Пост N: 991
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: СПб
Рейтинг:
1
Отправлено: 18.08.06 11:29. Заголовок: Re:
Гора вилок! Да, это круто. У меня их столько нет, чтоб гора была. Когда заканчиваются, тогда можно и ложкой поесть, но сосиску целиком - не очень удобно (я их откусывать люблю)
Старик, пользуйся моим алгоритмом: ничего в раковину не ставить ваще, сразу мыть.
Юля, это очень, очень плохой рецепт! Так вообще кушать разучишься - выработается стойкий условный рефлекс, еда будет ассоциироваться с чем-то крайне неприятным!
Старик, когда-нить гора посуды в раковине перестанет расти. Когда на полках в кухонном шкафу кончится. Сам проверял.
Вот это ответ истинного философа! Но что делать, когда посуда закончится? Да, гора расти перестанет - это плюс. Но питаться придется одной колбасой - это минус... Где выход? Не компромисс, не полумеры, а именно выход, полноценный, остроумный и изящный?
Кстати, сколько раз убеждался, мужчины и женщины понимают слово "порядок" по-своему. Для меня порядок - это когда любую вещь можно быстро найти. Когда я точно знаю, что где лежит. Пусть и не очень эстетично... А для жены порядок - ровненько и аккуратненько. Зато сама свои собственные вещи может часами искать.
Старик Трагедия не может иметь остроумного выхода. Впрочем, можно стать миллионером и заказывать каждый месяц по фуре посуды. А старую той же фурой вывозить на свалку. Можно еще завести кухарку, которая будет грязную посуду мыть, но это уже полумеры.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет